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CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCTIVA AGRICOLA SORACACHI

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CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCTIVA AGRICOLA SORACACHI
CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCTIVA AGRICOLA SORACACHI

UNIVERSIDAD TÉCNICA DE ORURO
FACULTAD DE ARQUITECTURA Y URBANISMO DE ORURO
CARRERA DE ARQUITECTURA

TITULO

CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCTIVA AGRICOLA SORACACHI


Autor: José Luís Vallejos cuevas
Fecha: 30-enero-2009 (gestión 2008)
ACOPIO – CAPACITACION- PRODUCCION – COMERCIALIZACION - AGRICOLA
Asesores: Arq. Rubén Urquiola Murillo Tribunal: Arq. Walter Espinosa García
Arq. Boris Ajuacho Cortez Arq. Rolando Quezada Vera

RESUMEN

1.- INTRODUCCION: El área rural de la tercera sección Municipio-Soracachi es una zona de vocación agrícola, potencial en especial en la producción de hortalizas y la producción de forrajes y otras leguminosas, por esta razón un 80.90 % de la se dedica a estas actividades en condiciones regulares. Que si contaran con apoyo en la producción y equipamiento de seguro se optimizaría la calidad de vida de la región.

2.- DETERMINACION DEL PROBLEMA: La inexistencia de un centro de acopio de hortalizas y de capacitación productiva produce que el usuario no cuente con un mejor mercado para sus productos.

3.- OBJETIVOS:

3.1.- OBJETIVO GENERAL: Diseñar un proyecto de centro de acopio y capacitación productiva agrícola

3.2.- OBJETIVOS ESPECIFICOS:
-Solución espacial del proyecto deberá tener un alto grado de integración con La su entorno mediato e inmediato. Lograr una buena organización técnico administrativo y de servicios.
Analizar y evaluar el terreno de intervención del proyecto, partir del conocimiento de todas las características como acceso, límites, superficie y entorno mediato e inmediato.

4 .- MARCO TEORICO GENERAL (ubicación).- El municipio de Soracachi, tercera sección Provincia Cercado del Departamento de Oruro se encuentra al noroeste de la ciudad de Oruro entre los Paralelos 17º30´ - 18º 05´ de latitud sur y los meridianos 66º 42´ - 67º 20´ de longitud oeste.

5.- DIGNOSTICO.- El diagnostico nos ayuda a justificar el proyecto con sus variables en los aspectos: a nivel social, económico, legal, administrativo, físico trasformado, físico natural y productivo.

6.-. CONCLUCIONES
De acuerdo ala investigación se constato la relevancia de las hortalizas en el sector del altiplano boliviano específicamente en la tercera sección (Municipio de Soracachi) el diagnóstico realizado en los diferentes niveles del municipio. Que demandan la implantación de un CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCTIVA AGRICOLA EN EL MUNICIPIO DE SORACACHI.

7.- PROGRAMACION GENERAL

7.1ALCANCE.- El centro de acopio tendrá un alcance sub. - regional entre un triangulo productivo entre los municipios de Caracollo-Soracachi-Paria.

7.2 IMPACTO. El proyecto dará parcial solución a los problemas de desocupación, tanto del sector agrícola, técnico y profesional ya que este requerirá de personal calificado desde la etapa de construcción, montaje, administración, y mantenimiento del CENTRO DE ACOPIO Y CAPACITACION PRODUCIVA AGRICOLA, durante todo el año, con la realización de diferentes ferias organizadas de acuerdo a los sectores productivos.

8.- PLOVACION FAVORECIDA (Directo).- Se considera como aquella población beneficiada directa a los pobladores todo el municipio de Soracachi con la implantación del centro de copio y capacitación donde podrán exponer, comercializar y recibir capacitación agrícola.

9.- PROGRAMACION ESPECÍFICA:

9.1.- programa cualitativo.- considerando los requerimientos ambientales de cada espacio.
a) NIVEL HUMANO USUARIO b) NIVEL FÍSICO FUNCIONAL c) NIVEL TECNO CONSTRUCTIVO

9.2.- Programa cuantitavo.- 3178.76 M2 Con sectores: administración, servicios sociales, acopio y almacenaje, servicios complementarios, y servicios de mantenimiento.

10.- ELECCION DEL SITIO.- Para la localización del sitio se consideró principalmente la vocación del suelo, se analizo los índices de producción en comunidades, uno de los aspectos más importantes que se verifico es la accesibilidad y la vinculación de la zona a los centros urbanos y de abasto de productos agrícolas.

11.- PREMISAS DE DISEÑO.- Son respaldos a las alternativas de solución al proyecto integral.
Funcionales, espaciales, tecnológicas, medio ambientales, normativas, preceptúales,

12.- PARTIDO.- la propuesta del partido se genera del estudio de las premisas generando y buscado un funcionamiento que favorezca al manejo de productos agrícolas dentro el equipamiento.
COSTO DEL EQUIPAMIENTO. 733.480.48 Sus.